Archive for September, 2008

Lebaran Coy

Posted in Iseng Aje on September 26, 2008 by dedy efendi

Assalamualaikum wr.wb

kampret : Idul fitri udah deket nih.. om

gw : trus maksudloh gimana?

kampret : ya lebaran coy… dapet THR, beli baju baru, Mudik ketemu keluarga

gw : Mang lo puasa? kalo kaga puasa jangan ikut lebaran loh :D, lo mang punya kampung?, THR dah abis kali…

wassalamualaikum wr.wb

Advertisements

Kopdar KPLI Depok + Bukber On Dizza Cafe

Posted in Buka Puasa on September 22, 2008 by dedy efendi

Wah akhirnya gw ketemu ma rekan-rekan pecinta linux di depok

asiknya disamping nambah temen dan makan+minumnya gratis coy πŸ˜€ , dapet Distro 2 DVD lagi BlankOn + Slackware 12.1, thanks ya om daus dah bayarin …he…he…, di tunggu ngoprek barengnya ya…

Bukber KPLI Depok

Bukber KPLI Depok

Irul Lagi perkenalan

Irul Lagi perkenalan

Foto Lenkapnya ada disini ya

Mail Server On FC.9

Posted in Linux on September 17, 2008 by dedy efendi

Assalamualaikum yaakhi ya ukhti :D, masih pada puasa kan? … yaa passtinya

Saya mau sedikit share aja ma temen2 yg lagi seneng ma linux, alhamdulilah saya udah coba sih nih yg namanya mail server di fedora core 9, berkat dukungan om toto dan mbah google akhirnya bisa juga bikinnya nih mail server, maksud dan tujuan saya sih cuman buat catatan aja biar ga lupa, insyallah berguna buat temen2 yg membutuhkannya.

lebih lengkapnya download disini ya

nb :

DNS – Bind

SMTP – Postfix

IMAP/POP3 – Dovecot

Webmail – Squierrmail

ini senjata yg saya pake πŸ˜€

Wasalamualaikum wr.wb

Buka Puasa Bersama + Reuni

Posted in Buka Puasa, Umum on September 15, 2008 by dedy efendi

Wah…senangnya πŸ˜€ bisa kumpul-kumpul lagi ma temen2 kampus dulu LP3N ver.2004, ini salah satu fotonya…. keren2 kan :D, dan alhamdulilah pesertanya lebih banyak dari tahun kemaren, sekitar 40.000 KiloByte (tukul :mode on)

poto keren

poto keren

Oh iya sory banget ya kalo ada kekurangan dalam pelayanannya atau kurang memuaskannya pihak dari panita maklum…panitia newbie πŸ˜€

thanks to :

1. Allah SWT

2. Pihak dari Lesahan Pondok Laras beserta jajaran staffnya yg sudi menerima kami apa adanya πŸ˜€

3. Temen2 alumni LP3N Depok ver.2004 yg udah menyempatkan waktunya, hartanya,tenaganya

4. Ma om panitia yg keren2 (dedyeuy,Kien,jali) + tukang poto (irul) …yee…terimakasih ma diri sendiri πŸ˜€

Oh iya kalo mau liat foto lebih lengkapnya disini ya

Insyallah tahun depan kita ketemu bareng lagi di acara yg masih sama buka puasa bersama πŸ˜€

nb:

Oh iya kalo ada rekan2 yg mempunyai foto yg laen (selain kamera irul)Β  tolong kasih info ya, nanti mau gw upload sekalian ocre.. πŸ˜€

SquidNT

Posted in Sok Tahu on September 11, 2008 by dedy efendi

Assalaumaikum wr.wb sobat, masih puasa kan?

Gw mau sedikit aja sharing tentang squidNT yg telah di ajarkan oleh om udin dan mbah google

Apasih Squid itu? ente liat aja ya disini

langsung ke pokok masalah, kondisi jaringan saya seperti ini :

internet—>firewal/gateway—>PCsaya—>Laptopsaya (gaya lo tong πŸ˜€ )

jadi saya mau bikin gateway di PCsaya biar laptop saya dapet akses internet karena berhubung laptop saya tidak diberi akses buat internet ya terpaksa bikin gateway di PCsaya OS XP SP2, ini buat wawasan aja ya! akibatnya saya ga nangung loh! πŸ˜€

Langkah pertama :

1. Baca bismilah buat yg muslim, kalo non muslim menurut keyakinannya masing2 yah

2. Makanan dan minuman ups lupa kan sekarang puasa πŸ˜€ ga jadi deh

3. Donwload squidNTnya disini

4. Ekstrak file squidnya Continue reading

ClocX14

Posted in Iseng Aje on September 10, 2008 by dedy efendi

Hai coy gimana kabarnya? lama yah ga ketemu πŸ˜€

nih buat jam digital di OS XP lo… masih windows nih, buat bagus2sin desktop komputer lo aja coy

Download aja disini

sory nih gw tinggal dulu coy, udah kebelet gw mau ke kamar mandi, udah dulu yah….

kapan-kapan ketemu lagi ya πŸ˜€

Vista Inspirat 2

Posted in Iseng Aje on September 10, 2008 by dedy efendi

Assalamualaikum ya akhi ya ukhti

kaya judul lagu opcik tuh om πŸ˜€

gw cuman mau kasih url skin vista inspirat ver 2 secara gratis aja, bukan gw sih yg kasih cuman org baek aja yg kasih…he…he..he

download aja di sini
lumayan biar ente pengguna winXP jadi keliatan bagus skinnya kaya vista gitu, gw sih cuman kasih info aja walaupun jadul nih info daripada kaga gw kasih info hayooo….pilih mana lo? pulang lewat mana lo? πŸ˜€

wassalamualaikum wr.wb