Archive for October, 2008

Selamat Tinggal :(

Posted in Umum on October 18, 2008 by dedy efendi

Aduh jadi sedih nih, tapi apa boleh buatΒ  aku harus melangkah kedepan, semoga di depan ada cahaya yang akan terus meyinari kehidupanku πŸ™‚ , Insyallah dengan hijrah untuk kebaikan dan kesejahteraan hidup, insyallah akan menjadi hijrah yang barokah amin…

doankan aku teman-teman semoga sukses selalu, dan pasti aku akan selalu mendoaan kalian semua πŸ˜€

Advertisements

VirtualBox OSE on Ubuntu 8.04

Posted in Iseng Aje, Linux, Sok Tahu on October 13, 2008 by dedy efendi

Assalamualaikum wr.wb

Udah lama kaga ngeblog maklum ga punya ide πŸ˜€ , apa ga punya artikel yg bagus ya πŸ˜€ , disini gw mau coba share ma temen2 mungkin ini udah banyak sekali artikel yg bertebaran di internet, tapi gw mau bikin cara gw sendiri, sekalian buat contekan gw kalo lupa πŸ˜€ , langsung aja ya

1. Pertama Baca doa biar installnya lancar

2. Siapkan kopi susu yg panas + makanan kecil + gorengan yg hangatΒ  (ga sekalian nasi bang πŸ˜€ )

3. Masuk ke terminal di ubuntu 8.04 jgn terminal depok ya πŸ™‚ lalu ketik #sudo apt-get install virtualbox

ini kalo koneksi internet ya, kalo ga koneksi internet cucian deh lo πŸ˜€ , googling aja ya banyak kok yg nyediain paket ini, kalo males googling bisa hub temen gw Hendra πŸ˜€ (promosi), males juga kelaut aja lo πŸ˜€

4. Setelah selesai maka kita bisa lihat di Applications–>System Tools–>Pilih VirtualBox OSE

Nah pas mau jalanin virtualbox ada pesen error kaya dibawah gini

5. Ga usah takut dengan error diatas, kita akan perbaiki dengan cara masuk ke terminal ubuntu, tuh udeh gw bilang jgn keterminal depok πŸ˜€ ketik #sudo apt-get install virtualbox-ose-modules-2.6.24-19-generic

Continue reading

Maaf Lahir Batin

Posted in Umum on October 6, 2008 by dedy efendi

Wah akhirnya sampe juga di hari yg fitri, walaupun sudah agak lama ya idul fitrinya

maklum deh baru bisa online πŸ˜€

Setelah lamanya kita sukseskan 5S

1. Sukses Puasa

2. Sukses Solat Taraweh

3. Sukses Itikaf

4. Sukses Lailatul Qodar

5. Sukses Zakat Fitrah

Mari kita sukseskan kembali puasa syawal 6 hari πŸ˜€

Hayo siapa yg mau???????